Душа

Душа
Позволь мне рассмотреть ее поближе.
Не прячь, пожалуйста, я этого хочу.
Она прекрасна! О, я это вижу!
Сомнений нет. Поверь, я не шучу.
Она легка, почти что невесома,
стеснительна, должно быть, и нежна,
неведомыми далями влекома,
безмолвием навек окружена.
Как легкий вдох, звучащий еле слышно.
Стремится ввысь, но вынуждена ждать,
когда наступит время. Даже слишком,
порой, чувствительна. Ей хочется обнять
собой весь мир. Но ты-то это знаешь.
Смотрю в твои глаза, я чуть дыша,
когда ты на мгновенье замираешь,
в них нежной бабочкой трепещется душа.