Лабиринт одиночества

Лабиринт одиночества
Зеленый чай в огромной желтой чашке….
Ты в одиночестве проводишь вечера.
Как под копирку. Двери нараспашку,
но не идет никто. Похоже на вчера
твое еще не появившееся завтра.
Ты постоянен в выборе судьбы.
Жизнь протекает плавно, без азарта.
Ты ходишь взад-вперед. Но от ходьбы
усталости не больше, чем от мысли,
что ты один, и это навсегда
теперь, должно быть, что из своей жизни
ты сделал лабиринт, и сам туда
себя отправил, а сейчас ни выход,
ни даже вход не можешь в нем найти.
Ты делаешь протяжно-долгий выдох,
чтоб успокоиться. И плавно перейти
от чаепития ко сну, ведь на работу
вставать с утра, участвовать в борьбе
за выживание. Но знай, что где-то кто-то
в ночной дремоте размышляет о тебе.