Накануне

Накануне
Накануне.. недосягаемо
ногами в землю.. срывая
цепи голосов.. вес ве..
чера стал не отъемлем..
когда цейтнот без торм..
озов.. и без отмычек на
рутину.. на шаг предвидя
колесо.. рассматривали,
как пучину.. наброшенное
слов лассо.. что отзыва..
лось пульсом стрелок и
обязательством "бежать",
пока не списаны дороги..
и Хронос не сыграл на..
"вспять".. за.. покорилась
в троеборье: причин, крови
и естества.. суть женщины
гореть в неволе.. и в муд..
рости ждать торжества.. от..
дав тепло и невозможность
"дышать во истину одним"...
без промаха стрелять в нерв..
озность, развеивая страх,
как дым.. и толику рождать
сомнения она способность
разнесет.. в глазах не будет
сожаления.. тыл за спиной
век стережет.. и может
быть, как свет спасет...