БАРСУК И УЛИТКА
Раз пошли барсук с улиткой
Навестить друзей в лесу.
Не была улитка прыткой –
Глядь, и вечер на носу.
Тут неспешная сказала:
- Побежим вперегонки!
Перегнать тебя сумею
Я природе вопреки!
Серый камень возле леса –
Нам финальная черта.
Призового ради места
Примем старт?
- Ну что ж, сестра!
И барсук помчался к камню,
А улитка втихаря
В хвост его вцепилась, славно
Прокатилась! Мир не зря
Ставит мудрость выше силы.
Вот барсук взмахнул хвостом
Возле камня.
- Я уж было
Задремала. Благо дом
На спине всегда со мною.
Пробежались, а теперь
Не спеша пойдём тропою
В гости, мой усталый зверь!