БУДИЛЬНИК ПРОЗВЕНЕЛ
Прекраснодушные мечтанья
О звёздах, солнце и луне,
Как способ несуществованья,
Где принц на белом ждёт коне.
Увы, собой беЗправен разум -
В эфирном царстве нежных чувств,
Что обнимают всё и сразу
По самое, ох, не хочу !
Вот это счастье, так уж счастье -
Такого не сыскать нигде,
Какого бы хотелось чаще б,
А лучше, если б каждый день,
Где б эти кони ржали в стойле,
Толпились принцы под окном -
Тогда и жить собою стоит !
Будильник прозвенел:"Подъём!"