Колокол

Колокол

Аудиозапись

* * *
Опустело небо над Отечеством,
Словно в сердце лопнула струна,
Сил не рассчитавши человеческих,
Замерла огромная страна
В поисках покоя неустанного,
Но тревогу навевает ей
Колокол Андрея Первозванного,
Тихий голос совести моей.
 
Жил апостол в хижине из тополя,
Сетью пищу скудную ловил,
Церковь воздвигал в Константинополе,
Киев на судьбу благословил.
Если нет без совести Отечества,
Пробуди отцов и сыновей,
Колокол надежды человечества,
Слабый голос совести моей.
 
Будет день с зарёю полнозвучною,
Мы поймём, что в нас горит душа,
А душа с любовью неразлучная,
Этим-то она и хороша!
А когда придёт пора расстанная
На закате всех минувших дней,
Колокол Андрея Первозванного
Вспять поворотит моих коней.