За туманами печаль (Февральское)

За туманами печаль (Февральское)
* * *
За туманами печаль,
За туманами,
Ты приснись под утро мне,
Долгожданная,
К изголовью подойди,
Больше ничего,
За окном идут дожди,
Занавесь его.
 
За рекою до зари
Распеваются,
Молодые косари
Развлекаются,
То гитара в шалаше,
То смугляночка,
И от счастья на душе,
Как на саночках.
 
Как тогда, цветёт сирень
По-весеннему,
Ни в саду, ни во дворе
Нет спасения,
Пахнет розовым вином
Обжигающе,
А дорога на войну
Далека ещё.
 
Нет альбомов , не написаны
Книжечки,
Как ушли, не воротились
Мальчишечки,
Оттого, что виноват
Перед ними я,
Шелестит в саду листва
Чьим-то именем.
 
Только верю я, не всё
Позабудется,
И мечты неисполнимые
Сбудутся,
И закаты, и рассветы
Встречаю я,
Для того, чтоб не забыть всё
Нечаянно.
 
Росы, мои росы,
Ветер по траве
Заплетает косы
Свежей синеве,
Только потускнела,
Девичья краса,
Есть такое дело,
Родину спасать.