Прощальное моей бабушке.
Кем и где оговорены сроки?
Кто решает когда нам уйти?
И погаснет звезда на востоке,
А зажётся в начале пути.
Умирает старушка в постели,
И родные не могут помочь.
И прошепчет она еле еле,
Позовите пожалуйста дочь.
Все мы тут дорогая, мы рядом,
Внуки, правнуки, дочь и сестра.
Ты не плачь дорогая не надо,
Мы с тобою всю ночь до утра.
Она взглядом поблекшим обводит.
Что-то шепчет не в силах сказать,
И рукою по воздуху водит,
Словно внуков пытаясь обнять.
На глазах её горькие слёзы,
Не мигая глядит в потолок.
И единственный стебель мимозы,
На окне уронил лепесток.
Кем и где оговорены сроки?
Кто решает когда нам уйти?
Вот и всё, нет звезды на востоке,
Вот и всё, лишь начало пути.
А.Н. Сергеев.