Всеобуч

Таинственное чудо - земная наша жизнь.
Кто мы? Зачем? Насколько под солнцем собрались?
Творим и выбираем неповторимый путь,
В поступках проявляя характер свой и суть.
Даётся многократно один и тот урок,
Чтоб изменить ошибки, что сделал прежде смог.
Не поленись немного, всего один свой век,
Копи запас нетленный, пока ты человек.
Кем станешь после смерти, и в мир уйдёшь какой,
Узнаешь, как окончишь учебный курс земной.