Попробуй сам...

Попробуй сам...
Попробуй перейти долину сам,
Когда нет рядом ни родных, ни друга,
Есть над тобою только небеса,
А позади и впереди лишь вьюга.
 
Вопросы донимают для чего
Ты выбрал этот путь, а не иначе?
Конца и края нету у него
И шанс счастливым быть давно утрачен.
 
Долина перечеркивает всё,
Что ты хотел, мечтал, копил и строил...
Бог просто упразднил, мой друг, твоё
И пострадать немного удостоил.
 
Взять крест и "виа долароса" всю
Пройти, подняться сердцем на Голгофу
И там распять земную жизнь свою,
Чтоб в вечности не видеть катастрофу.
 
И "приключенье странное" теперь
Пройти тебе поверь необходимо,
Оно к благословеньям путь и дверь,
Хоть суть скорбей пока необъяснима.
 
Долины очищают от затей,
Что изначально дух не назидает,
За ними вьется незаметно змей
Рекламой твои мысли увлекая.
 
Не торопись, помедли принимать,
Проверь сначала, чей этот источник,
Чтобы потом не плакать, не роптать
Душою находясь в кругу порочном.
 
Долина пред тобою... Горизонт
Теряется вдали под облаками,
Невидимый вокруг проходит фронт,
И бой идет пропитанный веками.
 
Иди, мой друг, иди, коль хочешь жить
И вкус в конце почувствовать победы.
Ты в этом месте учишься вершить
Не человеческое, а Господне кредо.