Слов затёртый поток

Слов затёртых поток и возвышенный слог,
Фраз стандартный набор не терплю,не приемлю
Я по жизни прошёл сотню тысяч дорог,
Можно в тройку витков опоясать всю землю!
 
Столько судеб коснулся внимающий взгляд,
Столько душ и сердец открывалось навстречу!
Покажите любого в толпе,наугад
И спросите,кто он? Без запинки отвечу!
 
Расскажу,чем живёт и мечтает о чём,
Ничего в этом мире под Луною не ново!
Каждый ищет на ощупь родное плечо,
И услышать готов чьё-то тёплое слово...
 
Но боится услышать слова без прикрас
Как щитом прикрываясь улыбкой притворной.
Да признайтесь себе,хоть один только раз,
В этот мир мы приходим пылинкой покорной.
 
Во спасенье души воспеваем псалмы
Прячем бренное тело в пустые надежды
Мы без спроса приходим из таинственной тьмы,
Как пришли и ушли,люди жившие прежде.
 
Мир,что нам до него?! У последней черты
Мир угаснет с последним испуганным взглядом,
И не будет нам дел до людской суеты,
Не тепла,ни богатства там будет не надо!