Пусть другая меня забудет!

У печали конца не будет,
Если прошлое ворошить;
Пусть другая меня забудет
И к другому начнёт спешить!
 
Без проклятий и глупой ссоры
Пусть с улыбкой махнет рукой;
Отменяю все договоры:
Был такой, а теперь сякой!
 
Не заметил в глазах я тайны
И усердия в мелочах,
Ну а счастье в кредит, по займу,
Не живёт в ледяных ночах...
 
Среди этих других я пОжил,
Много пил и швырял деньгой...
А вот встретил тебя и ожил,
Как черешневый сад весной.