Знаешь...

Знаешь,
Я купил билет в один конец.
Теперь без страха
Нарочито медленно иду к разлуке.
И если уж сбиться суждено
Одному из двух сердец,
То другое явно не увидит в этом муки...
Знаешь, я купил билет в один конец,
Ведь всё на самом деле было ясно
Априори.
Нам просто судьбою не дано
Друг другу заливать свинец
Иль полыхать 
В обыденном, житейском споре.
И нам не нужно
Об этом говорить или молчать:
Мы всё прошли без слов
С самого начала.
Ни на одну из душ
Не наложена любовная печать.
Мы, как корабли,
Отдавшие швартовы,
Но почему-то находящиеся у причала.
А если уж говорить по совести,
То что ж...
Не стоило и начинать
Об этом разговора.
Я уйду
Иль ты уйдешь,
Но мы точно
Окажемся по разным сторонам забора.