Словьиная ночь

Я этой ночью вдруг проснулась,
Услышав трели соловья,
Весна рукою прикоснулась,
А с нею молодость моя.
Хрустальным звоном рассыпался
Мой соловей,сгоняя сон
И в тишине переливался
Ночной ,волшебной песней он.
Мне наиграл он настроенье
На год вперёд,не зная сам,
Что песнь его, как озаренье
Ко мне прибилась по волнам,-
По морю памяти из детства,
Из юности,и из любви
И оттого поется сердцу
Моим соловушкой в груди.