Близнец

Близнец
Я глаз не опущу перед тобой, близнец по духу.
Ты мою суть постиг своей душой.
И память сохранив , неуловимо
Все эти годы в жизни был со мной.
 
Сменялись дни. Свое предназначенье
Мы выполняли честно, как дано.
Но что-то было, то, что неизменно,
Нас к неслучайной встрече привело.
 
Не отрекусь от своего я долга,
И знаю, знаю, что конечна жизни нить.
Тебя, мой светлый, необыкновенный
Я в сердце буду трепетно хранить.
 
Пусть снова солнце прячется за тучи.
То снег, то дождь пронзают ткань мечты,
Я думаю, сюрпризы не закончились,
У своенравной, привередливой судьбы…