Мама

Мама такое короткое слово
Но, так о многом оно говорит
Мама жизнь положит на плаху
Что бы вашу жизнь сохранить
 
Вы спите она у кроватки
Вы проснётесь она у печи
Вы уйдете, она всё хлопочет
Что бы было приятно прийти
 
Ну а если задержитесь где-то
Мама в тревоге стоит у окна
Всматриваясь в прохожих
В каждом видит своё дитя
 
Лишь когда все дома, то и мама спокойна
Она ласкова и добра
Наша мама, вселенная мира
Наша мама, дана нам одна.