Люблю

Люблю седое серебро,
Его нетленность, благородство...
Оно в бессмертие окно,
С Кавказом в нём прямое сходство!
 
Блестит вершиною Эльбруса,
Звенит, как горный водопад,
Не слыл в оружии за труса,
Вину и женщине был рад!