Ни взглядом...

Ни взглядом, ни прикосновением
Не растопить былую страсть.
Все впитано дождями, росами
Всех ягод плоть, в гнезде крапив.
 
Но соком, красками
Манит опять
К себе, так ласково
Хочу обнять.
 
Всем осознанием, годами бьюсь
Бывалой памяти так сладок вкус
Наивной прелестью, как дикий мед
Надкусан нежностью любви бутон.
 
Скатилась в сумерки, как пелена
Несмелой смелости моя слеза,
Я с осторожностью ее храню
Ненастной радостью, боготворю.