Про один зоопарк

Растет сосна, под ней подвал,
Там, под землей, сидит шакал,
Конечно схрон ему не мёд,
Ведь то, как попою на глёд.
 
Не любит наш шакал колючки,
Ему бы подленькие штучки,
Ведь подлость у него в крови, -
Не хочет к ближнему любви!
 
Зато большой красный медведь,
Его загнал в дерьме сидеть.
Но сам медведь стал полосатым,
Синеватым, красноватым, беловатым.
 
Так захотели за бугром,
Шакала вынули потом,
И вот уже большой трезуб,
Взял в свои руки душегуб!
 
Ему стал мал его вольер,
В мечтах он пересек барьер,
Но тот трехцветный вдруг медведь,
Крым отобрал, его он ведь!
 
Хотел забрать и пол вольера,
Но есть всему на свете мера,
За лужей полосатый тигр, -
Тоже большой любитель «игр».
 
Рычал медведь, топтал ногами,
Кричал что,
- Сами мы с усами!
И похвалялся сапогами,
Но тигр собрал своих зверей,
Лишил медведя он дверей!
 
Фураж уменьшили немножко, -
Остались сено и картошка,
Зверей вообще-то кормят мясом, -
Пришлось же хавать тюрю с квасом!
 
И от такого рациона,
Медведь потребовал закона.
Закон один – британский лев, -
Молчал, от злости побелев!
 
Беда за лужей с полосатым,
Нет, не подох, не стал горбатым,
Но государственный их механизм,
Стал походить на онанизм!
 
Вообще там было много морд,
Сломалось, когда правил Форд,
Он был прелестный лимузин,
Вьетнам зажал ему бензин.
 
Потом там правила запчасть,
Мир то не видел отродясь,
Он сам не хвастался брюшком,
И потому ходил пешком.
 
На раз сломалась та машина,
Остались руль и одна шина.
Мир несся, тигры были сзади,
В «кусты» (буш) полезли смеха ради!
 
От их величия осталась рама,
Зовется он Барак Обама,
Перевелась тигриная порода, -
Решил медведь,
- Я воевода!
 
Шакала, проучил скотину,
И с Сирии смахнул он тину,
А сам попался в паутину,
Не смог преодолеть рутину!
 
Так было в нашем зоопарке,
Шакалов съели по запарке,
Тигру морочили мозги,
Мир разлетелся вдребезги!
 
И понял главный там директор,
Что он тут дел не архитектор,
Вес приобрел вдруг узкоглазый,
Весь черный, из себя курчавый,
И чем-то даже моложавый.
Он не один их счетом семь, -
На Землю пала злая темь!
 
Всему причиной был шакал,
Ходил бы кости подбирал,
Нет, захотелось подлецу,
Медведя схавать, как овцу!
 
У басни быть должна мораль,
У нашей её нету,
- Жаль!