Жизнь стала совсем невозможной

Жизнь стала совсем невозможной
Ох, как жить стало трудно и сложно!
Ведь кругом сплошное вранье!
Жить так больше совсем невозможно.
И просвета не видно давно.
Все воруют, воруют безбожно!
Все стремятся во власть попасть!
Кто-то, что-то пытается сделать.
Кто-то палки в колеса втыкать!
 
Правды нет и народ им не важен!
Все под маской продажных собак!
Обнищали духовно настолько!
Где теперь уж культуру искать?
Мы не слышим того, кто рядом!
Всем важнее сидеть у руля!
Мы дома свои побросали,
Потому что не кормит Земля.
 
Уезжаем в другие страны,
Чтобы как-то свести концы.
Чтобы дети не голодали,
Шлем подарки из той страны.
Тот кто пишет народу законы,
Он заранее дырки прикрыл!
А ключи от возможных дырок,
Всем шакалам своим подарил!
А народ обезумев от жизни собачий,
Стал похожий уже на собак!
Ради лучшей немножечко доли,
Готовы свою маму продать!
 
Мы нищаем, нищаем духовно!
И ничто нас уже не спасет!
В одиночку плыть не возможно,
Лучше тут в стороне постоять.
То, что было и есть Культура,
Формирует сам наш народ!
А народ ни во что не верит,
Он за деньги на все пойдет!
Кто поможет такому народу?
Если Бога в нем нет вообще!
Если все лишь одна показуха,
И не важно, что ты в дерьме!
 
Как же тяжко все это видеть,
Как идет все тихонько на Дно!
Когда помощь ты ждешь от Закона,
А тебе помогал МНО.
Когда вечно в долги нас вгоняют,
А кредиты берут для кого?
Если, что-то шло для народа,
Видно было бы это давно!
Когда в наше время стреляют,
Убивают и всех продают!
Где бандиты всем заправляют,
И политику свою гнут.
 
Там, где тот, кто давал присягу,
Обещал твой покой охранять.
Он с бандитами одной масти,
Кто заставит его свою кровь поменять?
Где технично в рамках Закона,
Так подставить смогут тебя!
Что ты сразу готов отказаться,
И от Бога и от себя!
Заболеешь, так с миру по нитки,
А в итоге опять за кордон.
Там, ведь лучшие специалисты!
Там бояться нарушить Закон!
 
Как до слез мне обидно видеть,
Стариков наших и наших детей!
Как сказать, чтоб не обидеть?
Что нет денег и нет харчей!
Как с моралью чужой той бороться?
Ведь вокруг все давно мертвецы!
Жизнь стала совсем не возможной!
И надежды нет впереди!