ПОГОНЯ

Через лес густой,
По земле сырой,
Под луной живой,
Долгая погоня.
 
Я тебя схвачу,
Только догоню,
В клочья разорву,
От меня не скрыться.
 
Впереди скала,
Смотрит в небеса,
И твоя нога,
Поднялась на камень.
 
Вершина далека,
Тянется рука,
Ищет сдалека,
Новую опору.
 
Я не отстаю,
За тобой ползу,
Издали слежу,
Тебя не потеряю.
 
Но твоя рука,
Резко вниз сползла,
Опора прочь ушла,
Тело вниз слетело.
 
Я догнать не смог,
Пламя сердце жжет,
Вот такой итог,
Ох, как мне обидно.
 
И твоя душа,
Наверно, далека,
Улыбка широка,
На ней сияет гордо.
 
Но моя душа,
Догнать тебя должна,
Как яркая свеча,
Горит от дикой злости.
 
Мое тело вниз летит,
По камням стучит,
На земле лежит,
Душа погналась снова.