Подрагивает мысль, готовая сорваться
Подрагивает мысль, готовая сорваться
Над бездною причин в пучину Бытия
Коль скоро Нестор вам давно уже не двадцать
К чему теперь грустить, загадочно творя.
Невыдуманных птиц невидимая стая -
Ей предстоит полет сквозь сонмы облаков,
Но тяготит Земля и силы покидают -
Крушение надежд, на милость ворогов.
Архивы сохранят на полках Ваше имя,
Но даже претерпев безличностную пыль
Меж знаков не прочесть, что так всегда манило,
Какую небыль ты накладывал на быль.
Как бесконечна жизнь, и вздохи сожаленья
"Ах, если бы вернуть! Ах, если бы опять!"
Ведь ты оставишь здесь прекрасные мгновенья
Из грусти и любви... «Ах, лучше бы не знать!"