Человек-волк

Человек - человеку друг,
только волк возникает вдруг.
Не всегда, лишь голодной порой
В жизнь ворвется бегущей строкой
Пронесётся по следу идущий,
То ли жаждущий, то ли ждущий.
Наслаждается вкусом побед,
Оставляя кровавый след.
Исцарапает душу в клочья
И завоет протяжно ночью.
Человек - человеку друг,
только волк возникает вдруг.