Одноразовый в теории...

Одноразовый в теории...
Привязался дух к материи.
Так сознательно,на век.
Эфир медлил, о мистерии.
Проявлялся человек.
 
Планетарное явление.
Первый вздох,природа мать.
Часть себя,да дуновением.
Смогла время выдумать.
 
Делит жизнь на единицы.
Смысл событий,суть эпох.
Неустанной вереницей.
Выдох порождает вздох.
 
К этой вечной теореме.
Аксиомы явит стать.
Человеческое бремя.
Жаждет время обуздать.
 
Тело хочет только в вечность.
В клетке осознавший дух.
Возвращаясь в бесконечность.
Взглядом жизненным потух.
 
Привязался дух к материи.
И во времени уж плоть.
Одноразовый в теории.
Неспособен побороть.