СОНАТА ЛУННОГО ДОЖДЯ
Ты мне дарил, забыв печаль,
С улыбкою вечерний сумрак,
И не прощался, уходя.
Еще горчит в душе миндаль,
Звучит в любое время суток -
Соната Лунного дождя.
Ты кружева вязал из строк,
Не называя их стихами,
Их повторяла, не стыдясь...
Вплетая сладостный намек,
В мелодий отзвуки словами -
Соната Лунного дождя.
Ты мне рисуя снег и хлябь,
Смешал узоры в пекторали,
Предвосхищая и сердясь.
В кофейной гуще вижу рябь,
И то, что мы не ожидали -
Сонату Лунного дождя.