Свободен ли ты? Часть 1

Привет! Ты считаешь себя свободным? Да? Правда? Свободным в полном смысле этого слова? Позволь я докажу тебе, что ты ошибаешься))) Разве ты можешь забить на всё и заняться тем что тебе реально интересно? Разве ты можешь просто делать то, что велит тебе твоё сердце? Нет. Никто не может. Мы все зависимы. Зависимы от стереотипов которые создали сами, зависимы от системы и от общества которые нас окружают. На нас влияет мнение окружающих, нас давит общественное сознание - сознание масс. Мы забываем о своей индивидуальности, мы теряем своё "Я". Мы пытаемся быть на кого-то похожими, на кого-то того кто не принёс ощутимой пользы миру. Разве многие хотят быть похожим на Эйнштейна? Или скажем на Рузвельта? А может кто-то мечтает быть таким как доктор Рошаль????? Думаю, что таких единицы. Большинство мечтает о "сладкой жизни" причём хочется, что б эта "жизнь" наступила сразу и без особых усилий. Разве не так? Мы погрязли в алчности и зависти. Мы даже забываем о хороших манерах. Всё чаще и чаще я вижу как молодые здоровые парни даже и не задумываются о том, что бы банально уступить место в автобусе пожилому человеку, инвалиду, девушке. Часто ли вы видите как кто-нибудь помогает старенькой бабушке перейти дорогу? Банально да? Но ведь это правда!!!! Правда созданная стереотипом, мол если я так сделаю, то на меня косо посмотрят. Или некоторые думают : "а зачем? мне ж никто не помагает". Но чаще всего об этом даже не задумываются!!!!! И после этого вы хотите сказать, что вы свободны! Чушь!!! Вы едите и пьёте, то что вам показывают по ящику слепо ему доверяя.