Терпение скорбей с благодареньем...

[стилизация: думы инока]
 
 
Терпение скорбей с благодареньем
нас научает верности Тебе.
Молитвой тихою приходит озаренье
в кромешной суетливой кутерьме.
 
И верится в нетленном упованье,
и дышится свободно и легко!
И в сретенье Тебе в неделю Ваий
спешим мы обновленною весной...
 
Все подвиги червивы. Лишь единый –
с благодарением терпение скорбей –
не тронет тлением тщеславье и унынье,
и от него не будет тяжелей...
 
 
1999