Бумажный самолетик

Бумажный самолетик
Ступила нога первый раз на порог
Той школы что стала родною.
Летит самолетик бумажный в окно,
Впервые сделанный мною.
Одиннадцать лет от звонка до звонка
Носил я в портфеле книжки.
Одиннадцать лет вместе с модой менял
Свои чудацкие стрижки.
Хотел поскорей я уехать туда,
Где взрослые строят жизни.
С годами сильнее заполняли желания
Практически все мои мысли.
И детство прошло с такой скоростью что,
сгорают только спички
Все стали взрослее и девочек мы
Перестали дергать за косички.
Куда я спешил не ценя школьных лет,
Все думал я глядя в окна.
Сорвался вдруг дождь,
По дороге домой
я шел и просто мокнул.
Одиннадцатый класс, выпускной в маю,
Не успел оглянуться - вырос.
Желанье вернуться в детство на миг,
Проникло в меня как вирус.
Школьный путь свой прошел
Заглянув в кабинет
Я оставлю цветы и тортик,
Запустив в окно последний свой
Бумажный самолетик...