Без названия

Мне стыдно говорить, что я благоразумен
Мне будет стыдно даже сорок лет спустя
Когда портрет от старости обуглив
Предательски напомнит про себя
 
Мне горестно - ведь я еще зеленый
Отрадно мне, ведь я не бестолков
На голове моей от юности ежовой
Остался незаметный колпака развод
 
Мне возмутительно выслушивать упреки
Жизнь мне закон,ей и давать уроки
Без слов, без звуков, без созвучий
Безоговорочно, без жалости научит