Гроза

Средь белесых, прохладных ветров
Вьются звезды остатками пепла.
Дарит ценный и сладкий улов
Ночь, что в тучах сегодня ослепла.

Закружила дурная вуаль,
Скоро грянет безудержным воем,
И блеснет ярко-белая сталь
Через капли, идущие строем.

Всех осыпет и бросится вскользь
Догонять уходящие страны
Грома звучная, гулкая трость -
Будет дальше искать ураганы.