Мародёры

Сомкнулся джунглей полог
Над грудами камней
И путь сюда был долог
Отчаянных людей.
 
Сквозь заросли продрались
С мачете в их руках.
Изыскано ругались,
Гоня проклятьем страх.
 
Порой вполглаза спали-
Набор угроз велик,
А руки их сжимали
Короткий дробовик.
 
И вот открылся город,
Затерянный в веках.
Их вёл богатства голод-
Не карты в рюкзаках.
 
Застыли пирамиды-
Покинуты людьми.
И пальмы, сдвинув плиты,
До неба доросли.
 
Повсюду обезьяны
Хозяйничают в сласть.
Бесчинствуют буяны-
Как люди делят власть.
 
Но гулко бухнул выстрел
И шайка унеслась.
Отряд на место прибыл.
Работа началась.