Последний самурай

Империя разбита-
Поломан её меч.
Работает на рынок
Не разгибая плеч.
 
Свою войну продолжил
Последний самурай.
К его услугам бункер
И клич его- «Банзай!»
 
На пост его поставил
Убитый командир,
А изменить присяге
Не позволял мундир.
 
Кончаются консервы
И больше нет гранат.
Шугаются туземцы-
Суровый наш солдат.
 
Не сделал харакири,
Не чувствуя вины.
А перемены в мире
Из джунглей не видны...