ОТВЕТ НА ПИСЬМО - РАСТРЕЛ...

(Мученица правды. Дело портнихи Анны Павловой // Ленинградский мартиролог, 1937-1938: Книга памяти жертв политических репрессий. Т. 9: март — апрель 1938 г. / Отв. ред. А.Я. Разумов. Спб.: Российская национальная б-ка, 2008).
 
**********************************************************************************
 
Сказала в письме правду, сильно наболело,
Сама , при жизни , попросив у Сталина расстрел,
О власти коммуняк...Неграмотно писала... не умело ,
Но ручку в руки взять , ей Бог с небес велел.
Откуда , как и почему нашлись в ней силы ?
При жизни и сознательно ,приговорить себя к могиле,
Простая женщина , портниха , на весь мир кричала
Но лишь НКВД услышало тот крик и то письмо читало.
От слов швеи чекисты багровели , червонец лагерей Итог!
Но даже там никто уговорить её , сломить не Смог!
Глаза Анюты Павловой всю жизнь смотрели со слезами...
На беспредел , и нищенство огромнейшей страны ,
Ворьё , насильники , бандиты, коммунисты твари,
Заполонили всю страну , а люди оказались, как рабы...
И в горле ком , крошатся зубы , от правды , от письма,
Не от хорошей жизни в голос, Анна, женщина , кричала
Терпенье лопнуло , пророчила вперёд нам всем она...
Почти сто лет прошло , но до сих пор Россия , как ТЮРЬМА !