Навеяно сонетом Ingvar МОЯ ЛЮБИМАЯ, ПРОСТИ!
МОЯ ЛЮБИМАЯ, ПРОСТИ! (СОНЕТ)
[из раннего: стилизация под серебряный век]
Моя любимая, прости! –
Я слишком сумрачно люблю,
мусоля страсти коноплю...
Я пуст, как мыслящий тростник.
Влекомый ветром обстоятельств,
как всё же тускло песнь пою!
Не данной мною верен клятве,
я образ твой в тебе люблю...
Ты ускользаешь от меня,
живым лицом играя честно.
И фото я храню, скорбя... –
Ты ж постоянно неизвестна!
Ты – вечная – сиюминутна.
И вечность я люблю подспудно...
(((((((((((((((((((((()))))))))))))))))))))))))))
Подспудно как-то понял я,
что вечность от меня ушла,
что я, как мыслящий тростник,-
и пуст душой и сердцем сник.
Так обстоятельства заели,
что я пою уж еле-еле,
и тусклый голос мой уже
звучит, как будто он в тебе.
Тебе я клятвы не давал,
но фото скорбно сохранял,
хотя ты мне и неизвестна,
но ускользаешь всегда честно.
Влекомый ветром я лечу
и всё кричу, кричу, кричу:
-Моя любимая прости!
Я сумрачен в своей любви!
Виной тому та конопля,
что я курил тебя любя!