Легенда о Дейви Джонсе

Легенда о Дейви Джонсе
«Та женщина была то нежная, то злая и неукротимая, как океан..
Но то была такая мука,…. что ему жизнь стала в тягость.
и всё же он не мог умереть…. »
 
 
 
Покинутый Богом, сокрытый под солью вод, в объятиях сини такой, что не видно дна,
Летучий голландец… В каюте орган поет.. И боль в каждом звуке.. В той боли душа темна.
Душа Дейви Джонса, пирата – «морская кость», довлеющий ужас и страх всех семи морей.
Тоска прожигает каленым его насквозь, терзает и душит… И муки той нет сильней…
 
Легенды ходили, что Дейви был слишком черств,
что выменял он человеческий облик на вечный ад и вечную жизнь…
Да и мил ему только черт.. Хотя, «Сто чертей!», покончить с ней был бы рад..
Иные болтали, что все же пират любил… От этой любви он просто сходил с ума….
И если бы мог умереть – давно бы себя убил, ведь тьма изъедает внутри… и снаружи тьма.
 
Оставленный Богом, сокрытый под солью вод в пучине забытых морей, где не видно дна,
Летучий голландец... В каюте орган поет.. Но боль в каждой ноте и Дейви в том есть вина..
Он крепко сжимает шкатулку – её реликт,.. металл полыхает в ладони его огнем..
Джонс сделал свой выбор.. и вырезал,.. что болит..
Сокрыл понадежней, а ключ был всегда при нем...