Мечты рыжей дворняги

Мечты рыжей дворняги
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
-Хоть жаль мне тебя, брат, не скрою,
Но всё же тебя я покину
 
Собака не взвыла ни разу,(*)
Не стала печалиться долго:
-Пошла повсеместно зараза,
Нас много осталось без дома...
 
Колотят мальчишки так больно
И кличку мне дали «Рыжуха»,
Старушки — народ сердобольный:
Накормят, почешут за ухом.
 
А я ведь почти что артистка!
Найти бы пристанище в цирке.
Пока вот пляшу, зубы стиснув...
Ах, как в этой жизни всё зыбко!-
 
Примечание:
(*) - Вышеприведённые строки принадлежат Эдуарду Асадову («Сказ о рыжей дворняге»)