В минуты грусти

В минуты грусти
Мне, под вздохи подружки-гитары,
Что-то ласково шепчет ковыль:
-Без меня б твои сны улетали
В безжеланно-туманную высь-.*
 
Породнился давно я со степью,
По душе мне палаточный рай,
Облаков проплывающих тени
И романтики здесь через край...
 
Мы геологи — та же разведка!
Иногда тяжело, как в бою,
И с любимыми видимся редко:
То на Север летим, то на Юг...
 
Журавли собираются в стаю,
Сердце вторит их жалобный визг:
-Без меня б твои сны улетали
В безжеланно-туманную высь.
 
Примечание:
"-Без меня б твои сны улетали
В безжеланно-туманную высь." - строки из стихотворения Блока.