9 мая

9 мая
Чистый лист бумаги дразнит,
Вдохновенья светит просинь,
И хотя оно изранит,
Без него на сердце осень.
День сегодня очень трудный -
Память тяжких испытаний,
А в душе, как голос трубный,
Рвётся крик воспоминаний...
Их всё меньше остаётся,
Сквозь войну прошедших маршем.
Им навстречу стон несётся,
Им вослед платками машем.