Эта долгая полночь оставит рубцы и шрамы

Эта долгая полночь оставит рубцы и шрамы..
Как вчерашняя, третья.. и пятая на неделе…
Только с каждым изломом и сбоем кардиограммы
Ничего не случается так, как они хотели…..
 
И тогда посещаешь знакомого эскулапа
Он тебя вразумляет разыгранной партитурой..
А в довесок /чтоб больше никто на мозги не капал/
Кардиолог привычно штампует рецепт с микстурой..
 
Посылаешь всё к черту и, молча, идёшь за ядом,
По пути бесновато покатываясь со смеху….
Вроде ведьма…. и вроде не первый живешь десяток.
Так и как угораздило плюхнуться в ту же реку?!)
 
То ли метлы сегодня пошли с изъяном?..
То ли, может, от серости трудобудней
Просто ты заскучала? /подобно иным мирянам/
Хоть намного чуднее их и безрассудней….
 
- Вы опять на приём?..
- Ах… Обычное дело, Джерард…
- Вам никак без увечий и этой чудесной ночью?...
- Доктор, не удивляйтесь… Но.. знаете, в чем тут дело?..
Каждый рубчик и шрам в моём сердце.. милее прочих.
 
И она улетала... рукой прикрывая стежок изящный..
Эта долгая полночь пополнится новой открытой раной…
С той поры он не видел на свете ещё ничего прекраснее,
Чем листы из резного альбома вот этой кардиограммы.