Книга жизни

Вся наша жизнь, как книга,
Но только с чистыми листами.
И проживая день за днем,
Мы заполняем ее сами.
 
Что не событие, то новая строка.
Одной историей сменяется другая.
И на страницах только главные слова,
Записываем мы, момент запечатляя.
 
То полные решимости, мы смело ставим точку.
Иль с горяча, абзац перечеркнем.
И вновь, все начиная с новой строчки,
Мы верные решения опять искать начнем.
 
Тут все:
И радости победы, и слезы огорчения,
Мечты и тайны, известные лишь нам.
Забавные судьбы дорог переплетения,
Волнующий, порой, сердца любви дурман.
 
Но в жизни бывают и хмурые дни,
А их, как страницу из книги не вырвешь.
И темными пятнами в ней остаются они,
Которые вряд ли потом позабудешь.
 
Поэтому следует помнить и знать всегда то,
Что в мире мы этом, живем только раз.
Нам право создать, лишь один том дано,
Читая который, люди вспомнят о нас.
 
Так будем же, бережней относиться
К бесценным минутам, бегущих одна за другой.
Пусть яркими будут у книги страницы.
И счастье, поверь, не пройдет стороной.