Бабушке

Был тихий зимний вечер
И ничего беды не предвещало,
Когда о том, что все не вечно
Я в этой жизни осознала…
 
В соседней комнате квартиры
Раздался телефона звон
И время будто бы застыло,
А мне казалось, что я вижу сон.
 
«Ее не стало этой ночью»,-
Дрожащим голосом мне папа сообщил.
Все сердце разрывалось в клочья,
А за окном лишь белый снег кружил…
 
Ты попрощалась с этим миром.
Душа голубкой упорхнула ввысь,
Оставив тут своих любимых,
Чтоб без тебя продолжить жизнь.
 
Остались лишь воспоминанья
О твоих ласковых руках.
Как ты с любовью всех встречала
Со светом искренним в глазах.
 
Как собирала всех нас вместе
За большим праздничным столом.
И раздавались смех и песни,
Велись рассказы о былом.
 
Твой дом теперь совсем не тот –
Он без хозяйки опустел,
Но вечность человек живет,
Пока хранят его в душе.
 
Мы знаем точно, что сейчас
Ты рядом всегда с нами.
И не спускаешь с неба глаз,
Как ангел жизнь оберегая.
 
Покойся ж с миром милая моя.
Пусть будет мягкою тебе постель.
Чтоб обрела покой душа твоя
Мы Бога просим каждый день….