Учителю

Учителю
Мы помним Вас и все уроки,
Вы в нас вложили столько сил,
Я посвящаю эти строки,
Тому, кто в школе нас учил.
 
Он был для нас авторитетом,
Хотя шалили мы порой,
И насмехались над эстетом,
Но он стоял за нас горой.
 
И бедный он, не спал порою,
Глаза ломая об тетрадь.
И стыдно было мне, не скрою,
За леность двойки получать.
 
В походы мы ходили дружно,
Ещё в различные кружки,
Ох, как же это было нужно,
Открыть познаний островки.
 
Умчалась юность словно птица,
Вспорхнув в открытое окно,
Но школьный двор мне часто снится,
А с ним и детство заодно.
 
И не грусти наш друг, учитель,
Прости, что писем наших нет,
Пусть ангел бережёт хранитель
Тебя от болей и от бед.
 
А мы с любовью вспомним школу,
Ваш ясный, добрый, светлый взгляд.
Мы верим Вам, и верим Богу,
И знаем, нас опять простят.