Есенину

Есенину
В этой маленькой ерунде
Средь которой живу без Вас
Я батрак на фазенде дней -
Лишь немая душа без глаз.
 
Ваших слов золотая медь,
Струн тугих перебор-печаль -
Чтоб дубравы лелеять. Петь.
Чтоб вершины берез качать.
 
Вы хотите примять траву,
Опустившись с Небес сюда? -
Здесь такие уже не живут
Ни сейчас. Ни вчера. Никогда.
 
Даже след Ваших пьяных стоп
Затоптали. Смели. Сожгли.
Что там стопы - Россию в гроб
Каждый день! Среди звуков лжи.
 
Извини, что на Вы к тебе -
Мы ведь братья с тобой давно.
Только ты заплатил судьбе,
А вот мне еще не дано.