Мать

Мать
А он приходил к ней и пальцы ее ломал
Своими руками, пытаясь согреть, но не вышло.
И глядя в глаза, о любви очень громко кричал,
А после перекрестил ее, кажется трижды.
 
Он много всего говорил и метался у стен.
За плечи хватал, был в мольбах не преклонен.
Просил ее слёз или просто словечко взамен.
Но горе бумажным листком холодело в ладонях.
 
Он сам ей принес эту адскую муку и боль-
Что сын их остался навеки с проклятой войной.
Что шанс ему выжить в пылающем танке, ноль.
И крест на могиле поставят ему весной.
 
И что материнскому сердцу делать теперь?!
Когда на коленях в заплаканной похоронке
Ей видится мальчик, вдруг постучавшийся в дверь...
И тянет он к ней свои маленькие ручонки.
 
Вот жизнь перед ней замирает в сыновних глазах.
Весь мир для нее в одночасье огромен и тесен.
И сколько таких, с сединою и в чёрных платках
На книжных страницах и в строчках военных песен.
 
Они провожали детей своих умирать.
И мыли слезами землю, залитую кровью.
Пусть каждый запомнит священное слово-МАТЬ.
Ничто на земле не сравнимо с ее любовью.