Двенадцать
Двенадцать холодных, тоскливых ночей подряд..
Одиннадцать северных.. тёмных, предзимних лун.
Ты слишком скучаешь – привычка. И этому сам не рад,
Напрасно небрежно касался запястья, не видев рун:
Рисующих /врезанных десять витых колец.
Отпетых вне церкви: «не верить и не дарить».
Девятый.. – круг сердца, душа уже не жилец.
/под плёнкою нежности нет ничего внутри../
Как будто я восемь столетий уже жива….
Семь тщетных попыток - пыталась сойти с пути.
Во мне столько горечи, пробуй.. – полынь трава.
Но я сквозь улыбку отлично умею её нести.
Шесть долгих дорог с перекрёстками «в никуда»
И в каждой из них сомневаться по пять причин.
Мне так надоели уже самолёты /устала.../
и поезда.
Запри меня /что ли.. / и выбрось в окно ключи!
Ты хочешь остаться?..
Тогда начинай считать
Биение /пульсацию сердца. Смотри на меня, смотри…
Читай мои жесты.. привычки, в попытке слепой узнать.
Задёргивай шторы плотнее…
четыре…. три….
Вдыхай влажный воздух почти в унисон. Вот так…
И в ритме дыхания позволь себе утонуть,
Поскольку лианы из строчек – всего лишь знак:
Из двух кардинально различных попробуй сложить одну
Меня. Неделимую, цельную…. Мира не от сего.
Меняйся, ломай подсознание…. Стрелки вспять…
Всё славно. Но ты не учёл только одного:
Что я обнуляюсь.
Ты можешь опять
начинать
считать…