Сонет 5 - акростих.

Напрасно ждать от музы озарения.
Источник творчества останется во тьме.
Как мысль моя рождает вдохновение?
Огонь Всевышнего сжигает все во мне.
 
Люблю порыв, подобный дуновению,
А страстный дух вбирает чуткая душа.
Юдоль земная сеет в нас сомнения,
Как можно жить рабом, так преданно служа?
 
Ретивый Сатана - источник искушения.
Успеха чаша выпита до дна.
Похмелье к нам придет, надежд крушение,
И лишь поэзия останется одна.
 
Награда не найдет мои творения.
Удел поэта - взлеты и падения.