Цветные сны(на конкурс)

Цветные сны(на конкурс)
И даль свободного романа
Я сквозь МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ
Ещё неясно различал.
А,С,Пушкин
 
Спускаюсь в подземелье-коридор.
В руке магический кристалл,
Все двери открывает он в простор
Неведомых и дивных стран.
 
Магический кристалл и луч его, и колер
Нащупывают дверь номер один.
И я пляшу для Соломона.
Я Суламифь,и не боюсь его седин.
 
Я открываю двери номер два
И вижу я себя в Египте,
И оказалось Нефертити я,
И рядом Эхнатон со свитой.
 
И третью дверь я открываю невпопад.
И я Аспазия с Периклом,
Со мною говорит Сократ.
Я к роскоши и торжеству привыкла.
 
И я могу заказывать теперь
Цветные сны в любую ночь:
Предстанет предо мною дверь -
И не зайти в неё становится невмочь.