Поздний ужин. Не включу света

Поздний ужин. Не включу света.
Фонари разбавляют синий.
Анатомия голых веток
заплелась в паутины линий.
 
Ночь идёт широко, плавно.
Поводя лениво плечами.
А над нею и мной - Главный.
Бередит красотой печали.
 
Распускает огни в окнах.
Зажигает рои ксенонов.
И раскрашивает мокро
Акварелью глухого тона.
 
На вершине декораторских таинств,
тонко взрезав долготу ночи,
чистый месяц острой саблей считает
серебра недостижимого точки.
 
И, конечно, будет день новый.
И, наверное, ещё лучше.
И, конечно, будет вновь слово.
И, наверное, ещё круче.
 
А пока, мне молчать тесно.
Что гадать на остывшем супе.
Кто же это? Какой кудесник
серебро толчёт в чёрной ступе?
 
Для кого рассыпает звёзды?
По кому безвозвратно гасит?
Для чего этот мир создан?
Отчего так напрасно прекрасен?