Сердце

Послушайте, молчит...Как будто не моё...
Да, точно не моё! Куда-то подевались
его галопом дрожь, трепещущий полёт,
когда все палачи на узкой повстречались.
"Ну, что ж ты?!"- я ему. "Ну, оживай скорей!
Ты - главное во мне. Негоже, чтоб молчало."
Оно косится вбок. Сторонится левей.
И аритмично жмёт усталыми плечами.