Осеннее

Осеннее
- Август ополоумел от близости к осени,
Почему-то считает себя сентябрем...
- Небеса уже светло-синие с проседью,
И на листьях ветер лежит - пополам с дождем...
(Из переписки с Сохатым)
 
 
Август, словно рассудка лишенный,
Осыпает дождями прохожих.
Осень раньше пришла. Ну и что же?
Вновь по улицам, сплошь окруженным
 
Тополями, людьми позабытыми,
Так боюсь я пройти рассекреченной.
Вами быть ли затем зарешеченной,
Чтобы сеть переполнить битами?
 
На волнах неожиданной осени,
Барабанными ритмами полнится
Опустелая эта бессонница,
Заменяя в словах наших "не" на "ни".
 
Боже, как же все это невесело,
Август полнит сознанье верлибрами
И чем дольше звучит Эквилибриум -
Тем сложнее держать равновесие.
 
***
Цель поставлена нам. Из осколков момента -
Добираемся через оседлую стынь,
(Пусть кричат тебе вслед "Погоди же, остынь!"),
Автостопом до Newer- и далее - land'a,
 
Под осенних шагов интригующий ритм
Забывая о лицах прохожих случайных,
О созвездиях, птицах, плантациях чайных,
Подбираем для жизни иной алгоритм...
 
22.08.2012